Buongiorno a tutti 😃
Iniziamo questo lunedì con un dolcetto fresco e monoporzione i miei CESTINI CON MOUSSE AL CAFFÈ.
Adoro questi mini dolcetti 🤩 senza cottura, comodi da mangiare, freschi e adatti sia a colazione che come spezza fame. Inoltre si possono preparare in anticipo in caso di ospiti o in occasioni particolari ed averli pronti e freschi al momento del dessert.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il cestino
Per la crema al caffè
Strumenti
Passaggi
Per preparare i miei cestini con mousse al caffè ho iniziato preparando i cestini.
Ho fatto sciogliere nel microonde il cioccolato fondente ( potete anche scioglierlo a bagnomaria) quindi ho aggiunto il riso soffiato mescolando. Ho continuato ad aggiungere e mescolare fino a quando il cioccolato è riuscito a rivestire tutti i chicchi.
A questo punto ho messo dei pirottini nello stampo da muffin e con un cucchiaino ne ho rivestito il fondo ed i bordi con il mio composto quindi li ho riposto a riposare in frigorifero.
A questo punto ho iniziato a preparare la mousse al caffè.
In un pentolino ho sciolto lo zucchero nel caffè quindi ho aggiunto il caffè solubile e l’amido di mais. A fuoco dolce ho continuato a mescolare fino a che la crema si è addensata poi ho fatto raffreddare con la pellicola a contatto.
Una volta che il mio composto al caffè si è completamente raffreddato ho montato la panna e l’ho perfettamente incorporato ottenendo una mousse soffice ed omogenea con la quale ho riempito i miei cestini.
Ho conservato i miei cestini in frigorifero fino al momento di gustarli.
I miei cestini con mousse al caffè sono pronti.
Buon appetito 😋
Mischi tutto e metti in frigorifero a riposare.
Dosi variate per porzioni