Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi propongo un semplice ma golosissimo BUDINO ALLA VANIGLIA, la mia merenda preferita di quando era una bambina.Â
Accompagnato a dei biscottini o ad un goloso sciroppo lo si può variare di volta in volta ed adattare a tutti i gusti 😋.
In questo caso lo abbiamo gustato a fine pasto, accompagnato ad un ottimo liquore alla liquirizia Abbruzzese che ha conquistato anche i nostri ospiti grazie a @scuppoz_spirit che che lavora la liquirizia dal 1982 e ci ha omaggiato di questo ottimo prodotto e ad @associazione.aifi che si prodiga per promuovere questi prodotti di grande qualità .
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il mio BUDINO ALLA VANIGLIA ho iniziato sbattendo le uova con lo zucchero direttamente nel pentolino in cui poi andrò a mettere il tutto sul fuoco. Dopo aver sbattuto bene le uova fino ad avere un bel composto chiaro, soffice e spumoso ho incorporato l’amido, setacciandolo e facendo attenzione a non creare dei grumi. Infine ho aggiunto il latte a filo, dove avevo precedentemente sciolto la vanillina.
Ho portato il composto ad ebollizione a fuoco dolce e mescolando in continuazione ed ho fatto sobbollire per circa 5 minuti senza mai smettere di mescolare.
A questo punto ho versato il mio budino super bollente nei bicchierini o negli stampini ed ho posto a riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta raffreddati completamente possono essere sformati, manterranno perfettamente la loro forma e potremo arricchirli con sciroppo, zuccherini, granella o quello che gradiamo di più.
Il mio budino alla vaniglia è pronto.Â
Buon appetito 😋Â
Dosi variate per porzioni