Baccalà con le olive nere

Buongiorno a tutti 😃.

Nel post di oggi vi mostro il mio semplicissimo baccalà con le olive nere.

Visto che il baccalà è davvero molto versatile ed io lo adoro, sulla mia tavola compare spesso in tutte le stagioni.

Quello di oggi è davvero molto semplice da preparare e lo servo spesso come antipasto o come secondo piatto, ottimo col caldo visto che è buonissimo anche da gustare freddo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg baccalà (ammollato e senza pelle )
q.b. olive nere
q.b. sale
q.b. origano
Mezzo bicchiere Olio extravergine

Strumenti

Passaggi

Ho fatto scaldare molto bene una larga padella antiaderente quindi ho messo i pezzi di baccalà.

Ho cotto i pezzi a fiamma alta, buttando l’eccesso di acqua che si formava nella padella e girando ogni tanto. Ad un certo punto il pesce smetterà di emettere acqua ed inizierà ad imbiondire. Una volta cotto sarà leggermente imbiondito e sul fondo della padella si sarà formata una crosticina croccante.

Nel frattempo in un pentolino ho messo le olive e le ho rosolate per 5 Min con l’olio Evo.

Una volta pronte le ho aggiunte nella padella del baccalà con i’ olio in cui sono rosolate ed ho continuato la cottura rigirando il tutto, avendo l’accortezza di staccare anche la patina sul fondo della padella con l’aiuto di una spatolina di plastica.

Una volta che tutto è ben amalgamato ho spolverato con l’origano e se lo gradite potete mettere anche del prezzemolo tritato.

Il mio baccalà con le olive nere è pronto.

Buon appetito 😋

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