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Ravioli

Buongiorno a tutti 😃Oggi ho preparato un piatto di una bontà esagerata.Sono veramente soddisfatta dei miei ravioloni ripieni alla ricotta e conditi con un semplicissimo sughetto speziato ai gamberoni.Devo dire che sono usciti molto buoni e saporiti. 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 50 gsemola rimacinata di grano duro (Per la versione senza glutine ho utilizzato unicamente farina senza glutine )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 200 q.b.acqua (Bollente)
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 200 gricotta (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il condimento

  • 15gamberoni
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.salsa di soia (Io utilizzo quella senza glutine Tamari)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiaiopeperoncino dolce
  • 1 pizzicozenzero
  • 10pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato la sfoglia impastando la farina con il cucchiaio d’olio e l’acqua bollente, ho aggiunto il pizzico di sale ed ho impastato tutto in un panetto omogeneo che ho lasciato riposare coperto.

    A questo punto ho preparato il mio ripieno lavorando la ricotta con una forchetta, ho aggiunto il GranaPadano, sale e pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.

    Ho ripreso il mio impasto e l’ho diviso in più parti che ho tirato in strsce piuttosto sottili con la macchina per tirare la pasta ( nonna papera).

    Su ognuna di queste strisce ho messo dei mucchietti di ripieno ad intervalli regolari poi ho ripiegato la striscia su se stessa ed ho ritagliato con la rotella intorno ad ogni mucchietto formando dei rettangoli che ho sigillato ai bordi ad uno ad uno manualmente formando i miei ravioli.

    Una volta preparati tutti i ravioli ho preparato il sughetto.

    Ho messo l’aglio nell’olio, ho aggiunto i gamberoni ed ho iniziato a rosolare il tutto aggiungendo la salsa Tamari, le spezie ed i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe.

    Ho lasciato cuocere i miei gamberoni speziati rigirandoli spesso per circa 15 Min a fuoco dolce.

    Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua in una pentola dove, una volta raggiunto il bollore ho messo a cuocere i miei ravioli per circa 3/ 4 minuti. Una volta pronti li ho scolati e spadellati nella padella coi gamberoni.

    I miei ravioli alla ricotta conditi coi gamberoni speziati sono pronti.

    Buon appetito 😋

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