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Ravioli spinaci e formaggio

Buongiorno a tutti 😃
Visto che il tempo non manca sicuramente in questo periodo mi sto appassionando alla pasta ripiena.
Mi piace un sacco e mi da molta soddisfazione, soprattutto nelle mie porzioni senza glutine e lattosio che, devo dire la verità, difficilmente trovo che soddisfino i miei gusti.
Ecco i miei ravioloni ripieni agli spinaci e formaggio che io ho condito con burro fuso e pancetta ma che si prestano ad essere conditi in un sacco di modi a seconda del vostro gusto personale.
Buonissimi e saporiti. 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gFarina 00 (Per intolleranti al glutine utilizzare la farina senza glutine, io ho usato Nutrefree multiuso)
  • 50 gSemola di grano duro rimacinata (Per intolleranti al glutine utilizzare la farina di mais fioretto)
  • 3Uova (grandi)
  • 1 cucchiaioOlio

Per il ripieno

  • 600 gSpinaci
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Fontina (Per intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Olio
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato la sfoglia impastando farina, uova e olio. Ho impastato tutto in un panetto omogeneo che ho lasciato riposare coperto.

    A questo punto ho fatto appassire gli spinaci con olio e aglio, ho salato, pepato ed aggiunto la noce moscata, quindi ho portato a cottura a fuoco lento ed ho lasciato raffreddare.

    In una ciotola ho unito il @granapadano, la fontina sminuzzata finemente e gli spinaci prima passati al frullatore rendendo il mio ripieno ben omogeneo.

    Ho ripreso il mio impasto e l’ho diviso in più parti che ho tirato molto sottili con la macchina per tirare la pasta ( nonna papera).

    Su ognuna di queste strisce ho messo dei mucchietti di ripieno ad intervalli regolari poi ho ripiegato la striscia su se stessa ed ho ritagliato con la rotella intorno ad ogni mucchietto formando dei rettangoli che ho sigillato ai bordi ad uno ad uno manualmente formando i miei ravioli.

    Li ho messi a cuocere in una pentola con acqua salata e una volta pronti li ho conditi con il burro fuso con qualche foglia di erba salvia e la pancetta croccante.

    I miei ravioli ripieni agli spinaci e  formaggio  sono pronti.

    Buon appetito 😋

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