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Ravioli con ripieno di funghi

Buongiorno a tutti 😃
Oggi ho preparato i ravioli con ripieno ai funghi.
Come facevo a non mostrarveli ?
Io li ho conditi con un bel ragù ma si prestano ad essere conditi in un sacco di modi a seconda del vostro gusto personale.
Devo dire che sono usciti molto buoni e saporiti. 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gFarina di riso (Per i non intolleranti va bene anche la farina normale )
  • 50 gSemola di grano duro rimacinata
  • 3Uova grandi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 600 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 2 fettePancarrè
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato la sfoglia impastando farina, uova e olio. Ho impastato tutto in un panetto omogeneo che ho lasciato riposare coperto.

    A questo punto ho fatto rosolare i funghi con olio e aglio, ho salato e pepato quindi ho portato a cottura a fuoco lento ed ho lasciato raffreddare.

    Ho preso il pane in cassetta ed ho tolto i bordi quindi in una ciotola li ho sbriciolati il più finemente possibile ed ho aggiunto il @granapadano, la mozzarella sminuzzata finemente ed i funghi passati al frullatore rendendo il tutto ben omogeneo.

    Ho ripreso il mio impasto e l’ho diviso in più parti che ho tirato molto sottili con la macchina per tirare la pasta ( nonna papera).

    Su ognuna di queste strisce ho messo dei mucchietti di ripieno ad intervalli regolari poi ho ripiegato la striscia su se stessa ed ho ritagliato con la rotella intorno ad ogni mucchietto formando dei rettangoli che ho sigillato ai bordi ad uno ad uno manualmente formando i miei ravioli.

    Li ho messi a cuocere in una pentola con acqua salata e una volta pronti li ho conditi con il mio ragù.

    I miei ravioli ai funghi sono pronti.

    Buon appetito 😋

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