Polpette di tonno

Buongiorno a tutti.

Ecco le mie POLPETTE DI TONNO. Sono davvero semplicissime da preparare e molto sfiziose, adatte ad un buon aperitivo, antipasto o come secondo piatto. Ogni volta che le preparo vanno letteralmente a ruba!!! 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g tonno (Sgocciolato)
2 patate (lesse, schiacciate con lo schiaccia patate)
qualche prezzemolo
q.b. Grana Padano DOP
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe

Per l’impanatura

1 uovo
q.b. pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie polpette di tonno ho iniziato frullando finemente il tonno quindi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e li ho impastati ottenendo un composto omogeneo che ho diviso in tante palline di uguale grandezza.( Se l’ impasto dovesse risultare troppo duro e asciutto aggiungete un po’ d’acqua in modo d’ avere un composto morbido ma compatto)

A questo punto ho iniziato con l’ impanatura.

Ho sbattuto l’uovo in una ciotola ed ho aggiunto il  sale. Ho passato 1 per volta le mie polpette imbevendole bene nell’uovo e girandole immediatamente nel pane grattugiato avendo cura di schiacciarlo un pochino in modo che crei una bella copertura uniforme e compatta. 

A questo punto ho scaldato l ‘olio in una pentolina antiaderente e ho cotto le mie polpette poche alla volta, girandole spesso, finché hanno ottenuto una bella crosticina croccante e dorata. In alternativa potete cuocerle nel forno o nella friggitrice ad aria.

Le mie polpette di tonno sono pronte.

Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria