Crea sito

Polpette di ricotta


Buongiorno a tutti 😄.
Questa settimana la concludiamo con
le mie polpettine di ricotta.
Fidatevi che così piccoline e saporite creano dipendenza, una tira l’altra.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 599 gricotta (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 50 gpane grattugiato
  • 2uova
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Ho preso una ciotola ed ho impastato la ricotta col pane grattugiato, il formaggio, le uova, la noce moscata, una presa di sale ed il pepe. Ho aggiunto un po’ d’acqua per avere un composto omogeneo ma morbido. ( Se vi piace potete aggiungere il prezzemolo tritato)

    Ho formato delle  palline col composto, le ho cotte nella passata di pomodoro già aggiustata di sale e pepe ed ho spolverato con un po’ di origano.

    Le mie polpettine di ricotta sono pronte.

    Buon appetito 😋.

/ 5
Grazie per aver votato!