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Pollo in umido ai funghi

Buongiorno a tutti 😃.

Oggi vi propongo il mio pollo in umido ai funghi.
In questa domenica in cui il tempo è veramente autunnale l’ho servito in tavola accompagnato da una bella polenta fumante e da un bel nero d’avola.
Ed è stata subito festa.
Qui di seguito vi lascio gli ingredienti.
Per le dosi e la ricetta dettagliata ci vediamo nel mio blog. 
Ed eccoci alla ricetta dettagliata del mio pollo in umido ai funghi.
Ingredienti:
– 1 petto di pollo tagliato a striscioline
– 500 g di funghi
– 1 spicchi d’aglio
– mezza cipolla 
– 1 cucchiaio di passata di pomodoro
– mezzo bicchiere di vino bianco
– sale
– pepe
– prezzemolo ( facoltativo)

Per prima cosa ho fatto un trito con la cipolla e ho fatto solare con lo spicchio d’aglio nell’olio.
Ho aggiunto il pollo tagliato a straccetti ed ho aggiunto i funghi.
Ho lasciato insaporire a fuoco vivace rigirandoli per un paio di minuti quindi ho sfumato col vino bianco, ho aggiunto la passata di pomodoro, salato, pepato e proseguito la cottura a fiamma dolce per una mezz’oretta circa.
A questo punto l’ho messo in una pirofila ( a chi gradisce ho spolverato col prezzemolo) e servito in tavola pronto per essere gustato.
Il mio pollo in umido ai funghi è pronto.
Buon appetito 😋