Crea sito

Polenta pasticciata

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi vi presento un piatto che mi piace veramente moltissimo : la polenta, e qui ve la propongo nella versione pasticciata e impreziosita da straccetti di pollo ai funghi.



Ed eccoci alla versione dettagliata della mia polenta pasticciata con gli straccetti di pollo ai funghi.

Ingredienti:
– 1 bicchiere di farina di mais
– 3 bicchieri d’acqua
– 1 cucchiaino di sale 
– 1 cucchiaio d’olio
– 100g di spinaci già lessati
– 150 g di formaggio che scioglie a piacere         ( per me senza lattosio) tagliato a cubetti.
–  2 cucchiai di Grana Padano
– 1 spicchio d’aglio
– 200g di pollo tagliato a striscioline
– 200 g di funghi
– olio EVO
– sale
– pepe

Per prima cosa ho messo a bollire l’acqua in una pentola. Una volta che l’acqua ha raggiunto il bollore ho messo il cucchiaino di sale ed aggiunto piano la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare dei grumi. Ho aggiunto il cucchiaio d’olio ed ho proseguito la cottura mescolando. Nel frattempo ho fatto rosolare l’aglio in una padella antiaderente quindi ho aggiunto i funghi e gli straccetti di pollo, salato e pepato.
Quando la polenta è arrivata a cottura ho aggiunto gli spinaci, il formaggio e il @GranaPadano ed ho mescolato bene per amalgamare il tutto quindi l’ho messa in una pirofila ed ho cosparso gli straccetti di pollo ai funghi.
La mia polenta pasticciata con gli straccetti di pollo ai funghi è pronta.
Buon appetito 😋.