Crea sito

Plumcake mandorlato al caffè

Buongiorno a tutti 😊Oggi mi sono resa conto che è da un po’ che non preparavo un bel plumcake quindi eccolo qua.Meravigliosamente profumato e soffice il mio PLUMCAKE MANDORLATO AL CAFFÈ.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlkefir al caffè (oppure yogurt al caffè )
  • 3 tazze da caffècaffè (Ristretto)
  • 3uova
  • 150 gfarina di mandorle
  • 150 gfarina di avena
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.mandorle (tostate )
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 150 gzucchero (Per un alternativa più light utilizzare lo sciroppo d’agave o il dolcificante)

Preparazione

  1. Per preparare il mio plumcake ho iniziato separando i tuorli dagli albumi.

    Ho montato gli albumi a neve ben ferma mentre i tuorli li ho sbattuti con lo zucchero fino a quando sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto  il kefir, il caffè e dopo aver amalgamato bene ho iniziato ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro, la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.

    Ho versato il composto in uno stampo da plumcake ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).

    Il mio PLUMCAKE MANDORLATO AL CAFFÈ è pronto.

    Buon appetito 😋 

4,0 / 5
Grazie per aver votato!