Buongiorno a tutti 😃Oggi mi sono svegliata con la voglia di plumcake al caffè e cocco, di sentirne il profumo in cucina e di mangiarne una bella fetta accompagnata da una tazza di cappuccino caldo.Perciò non potevo fare diversamente ed eccolo qui: PLUMCAKE CIOCCO COCCO CAFFÈ.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlkefir (in alternativa usare yogurt al caffè )
- 3 tazze da caffècaffè (ristretto)
- 3uova
- 150 gfarina di cocco
- 150 gfarina di avena (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 4 cucchiaicacao amaro in polvere
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 150 gzucchero
Preparazione
Per preparare il mio plumcake ho iniziato separando i tuorli dagli albumi.
Ho montato gli albumi a neve ben ferma mentre i tuorli li ho sbattuto con lo zucchero fino a quando sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto il kefir, il caffè e dopo aver amalgamato bene ho iniziato ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro, la farina di cocco e le gocce di cioccolato.
Ho versato il composto in uno stampo da plumcake ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).
Il mio plumcake CIOCCO COCCO CAFFÈ è pronto.
Buon appetito 😋