Plumcake ciocco cocco caffè

Buongiorno a tutti 😃Oggi mi sono svegliata con la voglia di plumcake al caffè e cocco, di sentirne il profumo in cucina e di mangiarne una bella fetta accompagnata da una tazza di cappuccino caldo.Perciò non potevo fare diversamente ed eccolo qui: PLUMCAKE CIOCCO COCCO CAFFÈ.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlkefir (in alternativa usare yogurt al caffè )
  • 3 tazze da caffècaffè (ristretto)
  • 3uova
  • 150 gfarina di cocco
  • 150 gfarina di avena (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 150 gzucchero

Preparazione

  1. Per preparare il mio plumcake ho iniziato separando i tuorli dagli albumi.

    Ho montato gli albumi a neve ben ferma mentre i tuorli li ho sbattuto con lo zucchero fino a quando sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto il kefir, il caffè e dopo aver amalgamato bene ho iniziato ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro, la farina di cocco e le gocce di cioccolato.

    Ho versato il composto in uno stampo da plumcake ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).

    Il mio plumcake CIOCCO COCCO CAFFÈ è pronto.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria