Plumcake alle mandorle e mele


Buongiorno a tutti 😊
Ecco il plumcake che abbiamo mangiato a colazione, la coccola che ci voleva per convincermi ad alzarmi dal letto ed affrontare questo venerdì con la giusta carica.
Meravigliosamente profumato e soffice il mio PLUMCAKE ALLE MANDORLE E MELE ha conquistato proprio tutti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 3uova
  • 200 gfarina di mandorle
  • 80 gfarina di avena (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 150 gzucchero
  • 60 golio di cocco (In alternativa utilizzare l’olio di semi di girasole )

Preparazione

  1. Per preparare il mio plumcake ho iniziato separando i tuorli dagli albumi.

    Ho montato gli albumi a neve ben ferma mentre i tuorli li ho sbattuti con lo zucchero fino a quando sono diventati gonfi e spumosi. Ho sbucciato e frullato 1 mela e l’ho aggiunta all’impasto poi, dopo aver amalgamato bene, ho iniziato ad aggiungere le farine setacciate con il lievito, il cacao l’olio e le gocce di cioccolato.

    Ho sbucciato e tagliato a fette la altre 2 mele e le ho incorporate all’impasto quindi ho versato il tutto in uno stampo da plumcake. Ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).

    Il mio PLUMCAKE ALLE MANDORLE E MELE è pronto.

    Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!