Plumcake al cocco

Buongiorno a tutti 😊Ecco il plumcake che abbiamo mangiato a colazione, la giusta carica per iniziare in dolcezza la nuova settimana.Meravigliosamente profumato e soffice il mio PLUMCAKE AL COCCO ha conquistato proprio tutti, vi assicuro che è davvero una meraviglia di gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlkefir
  • 3uova
  • 100 gfarina di cocco
  • 100 gfarina di avena (Attenzione, per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 100 gcocco rapè
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 150 gzucchero (In alternativa allo zucchero utilizzare il corrispondente in dolcificante )
  • 60 golio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare il mio plumcake ho iniziato separando i tuorli dagli albumi.

    Ho montato gli albumi a neve ben ferma mentre i tuorli li ho sbattuti con lo zucchero fino a quando sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto il kefir o lo yogurt al cocco e, dopo aver amalgamato bene, ho iniziato ad aggiungere la farina di cocco setacciata con il lievito, il cocco rapè, i fiocchi d’avena, l’olio e le gocce di cioccolato.

    Ho versato il composto in uno stampo da plumcake ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).

    Il mio PLUMCAKE AL COCCO è pronto.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria