Buongiorno a tutti 😊Ecco il plumcake che abbiamo mangiato a colazione, la giusta carica per iniziare in dolcezza la nuova settimana.Meravigliosamente profumato e soffice il mio PLUMCAKE AL COCCO ha conquistato proprio tutti, vi assicuro che è davvero una meraviglia di gusto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlkefir
- 3uova
- 100 gfarina di cocco
- 100 gfarina di avena (Attenzione, per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
- 100 gcocco rapè
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 150 gzucchero (In alternativa allo zucchero utilizzare il corrispondente in dolcificante )
- 60 golio di semi di girasole
Preparazione
Per preparare il mio plumcake ho iniziato separando i tuorli dagli albumi.
Ho montato gli albumi a neve ben ferma mentre i tuorli li ho sbattuti con lo zucchero fino a quando sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto il kefir o lo yogurt al cocco e, dopo aver amalgamato bene, ho iniziato ad aggiungere la farina di cocco setacciata con il lievito, il cocco rapè, i fiocchi d’avena, l’olio e le gocce di cioccolato.
Ho versato il composto in uno stampo da plumcake ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).
Il mio PLUMCAKE AL COCCO è pronto.
Buon appetito 😋