Crea sito

Pizza con le patate

Buongiorno a tutti 😃
ieri sera ho preparato la pizza.
Nella ricetta di oggi vi spiego come ho preparato la pizza con le patate.
Buonissima 😃 e un profumo da paura!!!! 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina (per me senza glutine 350g Nutrefree+150 farina avena o grano saraceno )
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 400 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio
  • 5Patate
  • 250 gMozzarella (Per me senza lattosio)
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.

    Trascorso il tempo di lievitazione ho steso l’impasto in una teglia da forno e l’ ho lasciato riposare di nuovo mentre preparavo le patate.

    Ho preso una larga padella ed ho messo a rosolare le patate, le ho salate e cosparse di rosmarino. Ho continuato la cottura facendo attenzione a mantenere le patate belle sode.

    Una volta che le patate si sono raffreddate le ho disposte ordinatamente sopra il mio impasto sovrapponendole leggermente ed ho aggiunto sopra un altro po’ di rosmarino quindi per accontentare i gusti di tutti ho cosparso mezza teglia di pizza con la mozzarella.

    Ho infornato a 200g per 30 Min circa nel forno ventilato già caldo.

    La mia pizza con le patate è pronta.

    Buon appetito 😋.

     

/ 5
Grazie per aver votato!