Penne tonno e crema di ricotta


Buongiorno a tutti 😄
Ecco il nostro pranzo di ieri: penne al tonno con crema di ricotta.
Un piatto semplice e velocissimo da realizzare ma tanto saporito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpenne rigate (io ho utilizzato quelle senza glutine )
  • 250 gtonno sott’olio
  • 400 gricotta (attenzione al lattosio per gli intolleranti )
  • 1porro (piccolo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaiopecorino (o Grana Padano )
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco quindi ho tagliato finemente il porro e l’ho messo ad imbiondire in una padella con poco olio, ho aggiunto il tonno con un po’ del  suo olio di conservazione ho amalgamato bene ed ho lasciato riposare.

    A questo punto in una ciotola che può contenere anche la pasta ho iniziato a lavorare la ricotta: l’ho salata, ho aggiunto il pepe e con una forchetta l’ho lavorata finché non è diventata una crema. A piacere potete aggiungere un cucchiaio di pecorino o Grana Padano  ed il prezzemolo tritato.

    A questo punto ho scolato le mie caserecce secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione e le ho versate nella padella col tonno, spadellandole a fuoco vivace per un  minuto quindi le ho versate nella ciotola della ricotta dove ho amalgamato bene in modo da legare tutti i sapori e creare una bella cremina densa.

    Le mie penne al tonno con crema di ricotta sono pronte.

    Buon appetito 😋

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