Penne fagiolini, patate e pesto

Buongiorno a tutti 😄
Il mio orticello comincia a darci i suoi frutti.
Ecco qua le mie penne fagiolini, patate e pesto, un piatto molto appetitoso e ricco che da me piace sempre moltissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpenne rigate (per gli intolleranti al glutine utilizzare quelle senza glutine)
  • 1patata (grande)
  • 200 gfagiolini
  • 5 cucchiaipesto senz’aglio
  • 150 mlbesciamella (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio e senza glutine)
  • q.b.grana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ho spuntato e tagliato a tocchetti i fagiolini,

    quindi ho sbucciato la patata e l’ho tagliata a pezzettoni.

    In una pentola con abbondante acqua salata a bollore ho messo i fagiolini e le patate, ho aspettato 5 Min circa dopo la ripresa del bollore quindi ho aggiunto le penne.

    A questo punto in una larga ciotola ho messo il pesto e l’ho diluito con la besciamella ( se non la gradite potete mettere qualche cucchiaio dell’acqua della pasta)

    Ho cucinato le penne secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione quindi ho versato nella ciotola anche la pasta e le verdure scolate.

    Ho amalgamato bene ed una volta belle insaporite ho aggiunto il Grana Padano ed ho rigirato per bene.

    A questo punto le mie penne fagiolini, patate e pesto sono pronte e sono buonissime sia servite calde che come pasta fredda.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria