Buongiorno a tutti 😄
Il mio orticello comincia a darci i suoi frutti.
Ecco qua le mie penne fagiolini, patate e pesto, un piatto molto appetitoso e ricco che da me piace sempre moltissimo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpenne rigate (per gli intolleranti al glutine utilizzare quelle senza glutine)
- 1patata (grande)
- 200 gfagiolini
- 5 cucchiaipesto senz’aglio
- 150 mlbesciamella (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio e senza glutine)
- q.b.grana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ho spuntato e tagliato a tocchetti i fagiolini,
quindi ho sbucciato la patata e l’ho tagliata a pezzettoni.
In una pentola con abbondante acqua salata a bollore ho messo i fagiolini e le patate, ho aspettato 5 Min circa dopo la ripresa del bollore quindi ho aggiunto le penne.
A questo punto in una larga ciotola ho messo il pesto e l’ho diluito con la besciamella ( se non la gradite potete mettere qualche cucchiaio dell’acqua della pasta)
Ho cucinato le penne secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione quindi ho versato nella ciotola anche la pasta e le verdure scolate.
Ho amalgamato bene ed una volta belle insaporite ho aggiunto il Grana Padano ed ho rigirato per bene.
A questo punto le mie penne fagiolini, patate e pesto sono pronte e sono buonissime sia servite calde che come pasta fredda.
Buon appetito 😋