Penne calamari e rucola

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi vi presento le mie PENNE AI CALAMARI E RUCOLA un primo piatto semplice da realizzare ma davvero molto saporito.
Devo dire che ne sono veramente molto soddisfatta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpenne rigate (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 500 gcalamari
  • 5pomodori (Maturi)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rucola

Preparazione

  1. Per prima cosa ho sbollentato i pomodori per 15 Min quindi li ho spellati e passati col frullatore ad immersione.

    Ho lavato ed asciugato la rucola quindi l’ho tagliata grossolanamente e l’ho messa nel bicchiere del frullatore ad immersione con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale, quindi l’ ho frullata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Ho messo a scaldare l’olio in una larga padella ed ho messo a rosolare l’aglio.

    Ho aggiunto i calamari tagliati a rondelle ed ho continuato la cottura a fuoco dolce per circa 5 Min., quindi ho unito  i pomodori passati( A piacere potete aggiungere un pizzico di peperoncino) ed ho continuato la cottura a fuoco dolce per 20 Min circa.

    Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata  ho cucinato le penne secondo i tempi riportati sulla confezione ed una volta pronte, le ho scolate direttamente nella padella con il sughetto e spadellate a fiamma vivace per un paio di minuti per amalgamare bene il condimento, ho aggiunto la rucola frullata ed una spolverata di rucola come decorazione.

    Le mie penne ai calamari e rucola sono pronte.

    Buon appetito 😋.

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