Pasta risottata con le lenticchie e calamari

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi vi mostro la mia pasta, lenticchie e calamari.
È una ricetta davvero semplicissima, ma la pasta risottata con le lenticchie prende un gusto ed una cremosità davvero unica, che io in questo caso ho voluto rendere un po’ più particolare aggiungendo dei calamari.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gGnocchetti Sardi
  • 500 gLenticchie (già cotte)
  • 300 gCalamari
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Spicchio d’aglio
  • q.b.Brodo vegetale (caldo)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo lo spicchio d’aglio con i calamari a rosolare  nell’olio. Una volta rosolato bene ho aggiunto le lenticchie con la loro acqua  dopo aver dato una rapida passata col frullatore ad immersione per rendere il risultato finale ancora più cremoso( naturalmente quelle in scatola vanno sciacquate bene quindi si passerà subito ad aggiungere il brodo), ho aggiunto gli gnocchetti sardi, ho mescolato per insaporire quindi ho aggiunto il brodo e ho portato a cottura aggiungendo altro brodo ogni volta che si asciugava troppo quello precedente. In pratica come fosse un risotto.

    A piacere si può aggiungere il peperoncino.

    La mia pasta lenticchie e calamari è pronta.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria