Pasta patate e provola

Buongiorno a tutti 😃

Un piatto che io amo davvero moltissimo è PASTA PATATE E PROVOLA. L’ho scoperta da poco ed è stato amore al primo assaggio 🤩 Così cremosa e filante può costituire un’ottimo piatto unico, per me irresistibile 😋. 

Oggi ho voluto darle un tocco diverso, aggiungendo un po’ di ‘nduja e devo dire che è venuta davvero buonissima 😊🤩😋

Quindi ecco la ricetta della mia versione di PASTA PATATE E PROVOLA.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta (forma ditali)
150 g patate (tagliate a cubetti )
150 g provola (tagliata a cubetti )
q.b. nduja
q.b. Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare la mia PASTA PATATE E PROVOLA  ho iniziato mettendo a bollire l’acqua in una pentola dove poi andrò a cuocere la pasta per la metà circa del tempo totale di cottura.

Nel frattempo ho scaldato l’olio e l’aglio in una larga padella coi bordi alti. Una volta che l’olio è diventato ben caldo ho aggiunto le patate, le ho rosolate quindi ho abbassato il fuoco d ho aggiunto un po’ di acqua di cottura della pasta.

Ho tolto la pasta con una schiumarola e l’ho passata direttamente nella padella con le patate dove ho portato la cottura a termine mescolando ed aggiungendo acqua quando asciugava troppo. Ad un paio di minuti dal termine della cottura ho aggiunto i formaggi e la ‘nduja. 

Ho mescolato fino quando si è tutto ben amalgamato quindi ho portato in tavola ben caldo.

La mia PASTA PATATE E PROVOLA è pronta.

Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria