Buongiorno a tutti 😃
Un piatto che io amo davvero moltissimo è PASTA PATATE E PROVOLA. L’ho scoperta da poco ed è stato amore al primo assaggio 🤩 Così cremosa e filante può costituire un’ottimo piatto unico, per me irresistibile 😋.Â
Oggi ho voluto darle un tocco diverso, aggiungendo un po’ di ‘nduja e devo dire che è venuta davvero buonissima 😊🤩😋
Quindi ecco la ricetta della mia versione di PASTA PATATE E PROVOLA.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia PASTA PATATE E PROVOLA ho iniziato mettendo a bollire l’acqua in una pentola dove poi andrò a cuocere la pasta per la metà circa del tempo totale di cottura.
Nel frattempo ho scaldato l’olio e l’aglio in una larga padella coi bordi alti. Una volta che l’olio è diventato ben caldo ho aggiunto le patate, le ho rosolate quindi ho abbassato il fuoco d ho aggiunto un po’ di acqua di cottura della pasta.
Ho tolto la pasta con una schiumarola e l’ho passata direttamente nella padella con le patate dove ho portato la cottura a termine mescolando ed aggiungendo acqua quando asciugava troppo. Ad un paio di minuti dal termine della cottura ho aggiunto i formaggi e la ‘nduja.Â
Ho mescolato fino quando si è tutto ben amalgamato quindi ho portato in tavola ben caldo.
La mia PASTA PATATE E PROVOLA è pronta.
Buon appetito 😋