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Pasta fredda con tonno, pesto e rucola

Buongiorno a tutti 😄
Oggi un’altra pasta fredda, a grande richiesta della famiglia.
Vi presento la pasta fredda al tonno, e pesto con  rucola.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta (io ho utilizzato le panne senza glutine)
  • 250 gtonno sott’olio
  • 15pomodorini
  • 200 gprovola (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • 1 ciufforucola
  • q.b.pesto alla Genovese
  • 2uova
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo a cuocere le penne in abbondante acqua salata secondo il tempo riportato sulla confezione.

    Nel frattempo ho cotto le uova in un tegamino antiaderente con un pizzico di sale  mescolandole in continuazione.

    Ho preso le foglioline di rucola ben asciutte, le ho messe in una ciotola dai bordi alti ed ho aggiunto un pizzico di sale, pepe ed olio EVO quindi ho passato tutto col frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella cremina densa che ho mischiato a qualche cucchiaio di pesto.

    Una volta cotta la pasta l’ho scolata e passata sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, l’ho versata in una larga ciotola ed ho aggiunto il pesto e man mano tutti gli  ingredienti avendo cura di aggiungere la provola solo quando il tutto si è ben raffreddato.

    Prima di portare in tavola ho lasciato riposare

    in frigorifero almeno 3 ore in modo che si insaporisca bene  e diventi bella fresca.

    La mia pasta fredda con tonno e pesto con rucola è pronta.

    Buon appetito 😋

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