Pasta e fagioli

Buongiorno a tutti 😃.

Oggi vi mostro la mia pasta e fagioli.
È una ricetta semplicissima che mi ha fatto scoprire un piatto che io, stupidamente, non ho mai voluto nemmeno assaggiare.
Devo questa scoperta ad una persona che purtroppo oggi non è più con noi ma che io porterò sempre nel mio cuore, mia suocera ♥️.
Ed eccoci alla ricetta dettagliata della mia pasta e fagioli.
Ingredienti:
– 300g di gnocchetti sardi
– 500g di fagioli già lessati ( o 2 scatole)
– 80g di pancetta tagliata a striscioline
– olio EVO
– 1 spicchio d’aglio
– 1 fetta di cipolla tritata
– brodo caldo
– peperoncino a piacere ( facoltativo)
Ed ogni prepariamo la mia pasta e fagioli.
Per prima cosa ho messo lo spicchio d’aglio con la cipolla e la pancetta a rosolare nell’olio. Una volta rosolato bene ho aggiunto i fagioli con la loro acqua  dopo aver dato una rapida passata col frullatore ad immersione per rendere il risultato finale ancora più cremoso( naturalmente quelli in scatola vanno sciacquati bene quindi si passerà subito ad aggiungere il brodo), ho aggiunto gli gnocchetti sardi, ho mescolato per insaporire quindi ho aggiunto il brodo e ho portato a cottura aggiungendo altro brodo ogni volta che si asciugava troppo quello precedente. In pratica come fosse un risotto.
A piacere si può aggiungere il peperoncino.
La mia pasta e fagioli è pronta.
Buon appetito 😋