Buongiorno a tutti 😊
Oggi vi lascio la ricetta della pasta di pistacchio.
Ehh si perché da buona amante del pistacchio ne vado matta sia nel dolce che nel salato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPistacchi non salati
- 2 cucchiaiSciroppo di agave (oppure Zucchero a velo )
- 30 gOlio di semi
Preparazione
Se trovate i pistacchi col guscio ( io li trovo anche già sgusciati) la
prima cosa da fare è sgusciarli , metterli in una ciotola coperti d’acqua e passarli 5 Min al microonde in modo che si possa staccare facilmente la loro pellicina. Se non avete il microonde dovete lasciarli a mollo almeno 1 ora e mezza.
A questo punto potete frullare i pistacchi con il resto degli ingredienti accendendo e spegnendo il frullatore e riportando al centro quello che risale lungo i bordi in modo da ottenere un composto omogeneo.
Quando il tutto è diventato abbastanza omogeneo e compatto la pasta di pistacchio è pronta, potete metterla in un barattolo e conservarla in frigorifero.