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Pasta con la ‘nduja

 Buongiorno a tutti 😃.

Oggi condivido con voi la ricetta della mia pasta con la ‘nduja, un insaccato Calabrese morbido, più o meno piccante a seconda della mano di chi lo produce.

Per mio marito questo insaccato è il santo Graal della Calabria e lo abbiamo fatto conoscere ad un sacco di persone.
Direi che fra gli amici al lavoro, quelli per il calcio, e quelli che frequentiamo abitualmente l’ abbiamo portata veramente su un sacco di tavole e quando sentono nominare la ‘nduja ormai pensano automaticamente a noi 😂😂😂😂.
Ed ecco la ricetta e le dosi dettagliate della mia pasta con la ‘nduja.
Come ho detto ce ne sono diverse versioni ma questa è quella che da noi va per la maggiore.
 Ingredienti:
– 3 etti di ‘nduja
– 500 etti di tagliatelle
– 10 pomodorini tagliati a metà
– mezza cipolla tagliata finemente
– olio EVO
– 160g circa di tonno sott’olio
Prendi una larga padella e fai imbiondire la cipolla nell’olio. Quando la cipolla inizia
a prendere colore unisci la ‘nduja spezzettata e falla sciogliere a fuoco dolce. Aggiungi i pomodorini e appena iniziano ad ammorbidirsi unisci il tonno, prosegui la cottura per 5 Min sempre a fuoco dolce.
Cuoci le tagliatelle secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione e una volta pronti mettili nella padella col sugo di ‘nduja ed amalgama bene facendoli saltare brevemente. Servi subito ben caldo.
La mia pasta con la ‘nduja è pronta.
Buon appetito 😋.