Pasta con la ‘nduja

 Buongiorno a tutti ๐Ÿ˜ƒ.

Oggi condivido con voi la ricetta della mia pasta con la ‘nduja, un insaccato Calabrese morbido, piรน o meno piccante a seconda della mano di chi lo produce.

Per mio marito questo insaccato รจ il santo Graal della Calabria e lo abbiamo fatto conoscere ad un sacco di persone.
Direi che fra gli amici al lavoro, quelli per il calcio, e quelli che frequentiamo abitualmente l’ abbiamo portata veramente su un sacco di tavole e quando sentono nominare la ‘nduja ormai pensano automaticamente a noi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.
Ed ecco la ricetta e le dosi dettagliate della mia pasta con la ‘nduja.
Come ho detto ce ne sono diverse versioni ma questa รจ quella che da noi va per la maggiore.
 Ingredienti:
– 3 etti di ‘nduja
– 500 etti di tagliatelle
– 10 pomodorini tagliati a metร 
– mezza cipolla tagliata finemente
– olio EVO
– 160g circa di tonno sott’olio
Prendi una larga padella e fai imbiondire la cipolla nell’olio. Quando la cipolla inizia
a prendere colore unisci la ‘nduja spezzettata e falla sciogliere a fuoco dolce. Aggiungi i pomodorini e appena iniziano ad ammorbidirsi unisci il tonno, prosegui la cottura per 5 Min sempre a fuoco dolce.
Cuoci le tagliatelle secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione e una volta pronti mettili nella padella col sugo di ‘nduja ed amalgama bene facendoli saltare brevemente. Servi subito ben caldo.
La mia pasta con la ‘nduja รจ pronta.
Buon appetito ๐Ÿ˜‹.