
- CucinaItaliana
E ora veniamo agli ingredienti:
- 100 gAcciughe (alici) (gia pulite, senza lisca)
- 200 gPasta (per me senza glutine)
- 150 gPassata di pomodoro
- 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainopasta d’acciughe
- 5Capperi sotto sale (dissalati)
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Prezzemolo (tritato)
Preparazione
Come prima cosa ho messo l’aglio a rosolare nell’olio quindi ho aggiunto la pasta d’acciughe e la passata di pomodoro. Ho messo i capperi, sale e pepe ed ho continuato la cottura a fiamma bassa e il coperchio semiaperto per mezz’ora circa aggiungendo un po’ d’acqua se il sughetto si asciuga troppo.
Passato questo tempo ho aggiunto anche le alici ed un pizzico di peperoncino ( se piace) ed ho continuato la cottura per altri 15 Min./ 20 Min in modo da cuocere le alici e fare addensare il sughetto.
Una volta pronta la mia pasta l’ho condita col mio sugo di alici ed una spolverata di prezzemolo.
La mia pasta con le alici è pronta.
Buon appetito 😋.
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