Buongiorno a tutti 😃.
Oggi vi presento la ricetta della mia pasta con il salmone fresco.
Il procedimento è davvero molto semplice, e volendo, in alternativa al salmone fresco la potete tranquillamente cucinare col salmone affumicato.Â
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalmone (a tocchetti)
- 200Pasta
- 150 gPassata di pomodoro
- 4 cucchiaiPanna (per me senza lattosio)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainopasta acciughe
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Prezzemolo (tritano)
Preparazione
Come prima cosa ho messo l’aglio a rosolare nell’olio quindi ho aggiunto la pasta d’acciughe e la passata di pomodoro. Ho salato e pepato quindi ho continuato la cottura a fiamma bassa e il coperchio semiaperto per mezz’ora circa aggiungendo un po’ d’acqua se il sughetto si asciuga troppo.Â
Passato questo tempo ho aggiunto il salmone ed un pizzico di peperoncino ( se piace) ed ho continuato la cottura per altri 15 Min./ 20 Min in modo da cuocere il salmone e fare addensare il sughetto.Â
Una volta pronta la mia pasta l’ho condita col mio sugo di alici, 4 cucchiai di panna da cucina ( o besciamella) ed una spolverata di prezzemolo.Â
La mia pasta con il salmone è pronta.
Buon appetito 😋.