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Pasta al nero di seppia

Buongiorno a tutti 😃

La ricetta di oggi è quella del mio sugo al nero di seppia.
In verità lo cucino in diverse versioni. Questa è quella che ho cucinato ieri ed è in verità quella che più preferisco.
Ingredienti:
-500g di seppie
– l’inchiostro nero contenuto nelle loro sacche 
– passata di pomodoro
– olio extravergine di oliva
– mezzo bicchiere di vino bianco
– uno spicchio d’aglio
– 2 acciughe sott’olio
– sale
-Pepe
– peperoncino ( se piace)
Per prima cosa ho messo l’aglio a rosolare nell’olio con le 2 alici facendole sciogliere poi ho aggiunto le seppie tagliate a striscioline e le ho fatte insaporire bene girando spesso prima di sfumare con del vino bianco.
A questo punto ho aggiunto la passata di pomodoro e l’inchiostro delle seppie, che la mia gentilissima pescivendola aveva già separato, ho salato, pepato e aggiunto un pizzico di peperoncino. Ho proseguito la cottura per 45 Min circa a fuoco basso mescolando ogni tanto.
Il mio sugo al nero di seppia è pronto.
Buon appetito 😋.