Pasta al forno

Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi presento una teglia di pasta al forno con ragù di salsiccia e funghi che a casa mia ha sempre un grande successo.
Fidatevi è davvero ottima tanto che non ne è avanzato nemmeno un pezzettino e vi lascio immaginare il profumo!!!! 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmaccheroni
  • 400 gmozzarella (a fette , per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
  • 300 mlbesciamella
  • q.b.Grana Padano DOP

Per il ragù

  • 400 gsalsiccia
  • 300 gfunghi porcini
  • 1carota (piccola)
  • 1 costasedano (piccola)
  • 1/2cipolla
  • 1 tazza da caffèvino rosso
  • 1 spicchioaglio
  • 500 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato il ragù.

    Ho tritato finemente carota, cipolla e sedano e li ho messi ad imbiondire in una pentola con l’olio. Ho aggiunto lo spicchio d’aglio intero, la salsiccia sbriciolata, i funghi tritati grossolanamente ed a fuoco vivace ho sfumato con il vino rosso.

    Ho aggiunto la passata di pomodoro, sale e pepe quindi a fuoco molto basso ho continuato la cottura per 1 ora.

    A questo punto ho cotto la mia pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione avendo l’accortezza di toglierla 2 Min prima in modo che la successiva cottura in forno non la scuocia, l’ho condita con una parte del ragù quindi ne ho messa la metà in una teglia ricoperta di carta forno.

    Ho cosparso col sughetto quindi ho fatto uno strato di mozzarella, besciamella ed ho cosparso di Grana Padano.

    Ho coperto il tutto con un altro strato di pasta,  un altro po’ di ragù, qualche cubetto di mozzarella, altra besciamella ed ho spolverato con abbondante Grana Padano per avere una gratinatura più croccante e dorata.

    Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi fino a che ho ottenuto una bella gratinatura dorata.

    La mia pasta al forno con ragù di salsiccia e funghi è pronta.

    Buon appetito 😋 

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