Panzerotti

Buongiorno a tutti 😃
Ma quanto sono buoni i panzerotti???
Non so voi ma io ne sono golossima !!! 😋
Ideali per una cena sfiziosa, in famiglia o con gli amici, sono sempre apprezzatissimi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainomiele
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 250 gmozzarella (Tagliata a cubetti, attenzione al lattosio )
  • 200 gprosciutto cotto
  • 300 mlpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.

    Trascorso il tempo di lievitazione ho diviso  l’impasto in tante palline uguali che ho lasciato riposare di nuovo per un’oretta circa coperte da un canovaccio.

    A questo punto ho preso una pallina e l’ho stesa in un cerchio sottile, ho messo al centro un cucchiaino di passata di pomodoro, un pizzico di sale, origano qualche cubetto di mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto quindi ho piegato il mio cerchio a metà mantenendo il ripieno in centro ed ho sigillato bene i bordi ripiegandoli su se stessi e schiacciandoli leggermente.

    Ho ripetuto l’operazione con tutte le palline ed ho fritto i miei panzerotti in olio bollente.

    In alternativa potete cuocerli  a 200g per 20 Min circa nel forno ventilato già caldo.

    I miei panzerotti sono pronti.

    Buon appetito 😋.

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