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Pane ripieno ‘nduja, pomodorini secchi e tonno

Buongiorno a tutti 😃.
La ricetta di oggi è quella del mio pane ripieno ‘nduja, con pomodorini secchi, tonno e mozzarella, sempre richiesto e apprezzatissimo dai nostri amici.😊
In questo caso l’ho servito come antipasto ad un pranzo con amici e come al solito ha riscosso un grande successo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pane

  • 500 gFarina
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 400 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio

Per il ripieno

  • 200 gNduja
  • 450 gMozzarella (tagliata a cubetti)
  • 150 gPomodori secchi
  • 150 gPassata di pomodoro
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.

    Trascorso il tempo di lievitazione stendo l’impasto in una striscia alta circa 1 cm.

    Sopra una dispongo la passata di pomodoro salata, l’ origano, la ‘ nduja, i pomodorini secchi e la mozzarella a cubetti e vado a sollevare i lembi laterali cercando di chiudere l’impasto sulla parte superiore.

  2. Anche se non esce una chiusura perfetta non è un problema, anzi il nostro pane acquista un aspetto più rustico ed invitante. 

    A questo punto  lo inforno a 200g per 30 Min circa nel forno ventilato già caldo.

    Il mio pane ripieno ‘nduja con pomodorini secchi, tonno e mozzarella è pronto.

    Buon appetito 😋.

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