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Pane alla zucca

Buongiorno a tutti 😃.
Chi mi conosce sa che amo  la zucca e la metterei veramente dappertutto così ho pensato di provare a fare il pane con questo ingrediente cosi salutare. Ho unito e modificato un paio di ricette ed alla fine ecco il mio esperimento.
Rosette alla zucca e grano saraceno.



Ed eccoci con la ricetta dettagliata delle mie rosette alla zucca e grano saraceno.

Ingredienti:

– 300g di farina 0 ( senza glutine 500g     Nutrifree multiuso)
– 200 g di farina di grano saraceno
– 100 g di zucca già cotta al forno e ridotta a   purea
– 15 g di lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 400g circa di acqua
– 1 cucchiaio di olio
– semi di sesamo

Per prima cosa mettiamo in una ciotola ( o nell’impastatrice) la farina ed il lievito sciolto in acqua tiepida, lo zucchero e via via tutti gli ingredienti impastando fino ad avere un panetto liscio ed elastico.
Nel caso dell’impasto senza glutine io aumento  un pochino l’acqua in modo da avere un panetto un po’ più idratato ( quindi un po’ appiccicoso).
A questo punto lascio l’impasto a lievitare coperto almeno un paio d’ore ( se avete lo lasciate di più è anche meglio).
Trascorso questo tempo ho diviso l’impasto in tante palline grosse più o meno come una pallina da tennis e le ho disposte su di una teglia. Ho dato la forma di una rosetta ed ho spolverato con il sesamo.
Ho lasciato lievitare ancora per un’oretta circa quindi ho infornato nel forno già ben caldo a 210 gradi per 25 Min circa.
Le mie rosette alla zucca e grano saraceno sono pronte.
Buon appetito 😋