Buongiorno a tutti 😃
Questa settimana la concludiamo con una bella paella alla mia maniera.
In realtà è una versione rivisitata e veloce della paella mista di pesce e carne dove tutti gli ingredienti invece di essere cotti separatamente vengono aggiunti direttamente al riso in cottura.

- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 5pugni di riso
- 200 gcalamari (puliti e tagliati )
- 200 ggamberi (Sgusciati )
- 200 q.b.pollo (tagliato a striscette)
- 150 q.b.salsiccia (tagliata a tocchetti )
- 3carciofi (Tagliati a spicchi sottili)
- 1 bustinazafferano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 fettacipolla (tagliata finemente )
- q.b.prezzemolo
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 confezionepomodori pelati
- q.b.brodo vegetale
- 1 confezionecozze
Preparazione
Ho preso una larga padella ed ho messo a imbiondire nell’ olio l’aglio e la cipolla.
Ho aggiunto i calamari, il pollo e la salsiccia ed ho fatto insaporire bene quindi ho sfumato col vino bianco ed aggiunto i pomodori pelati, sale e pepe. Ho messo il coperchio e continuato la cottura a fuoco dolce per mezz’ora avendo cura di non fare asciugare troppo.
A questo punto ho aggiunto il riso, lo zafferano, i carciofi ed ho iniziato a mescolare aggiungendo il brodo vegetale bollente di volta in volta in modo da tenere il riso sempre bello morbido. Ho portato a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione aggiungendo brodo ogni volta che quello prima si asciugava.
A piacere potete aggiungere i piselli e se lo gradite il prezzemolo.
La paella alla mia maniera è pronta.
Buon appetito 😋.