Buongiorno a tutti 😄
Cosa ne dite della mia millefoglie di patate?
Io le ho preparate in versione monoporzioni, perché per la situazione mi sembravano perfette ed infatti SUCCESSONE!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata (dimensioni medie a testa)
- q.b.besciamella
- 2 fetteprosciutto (a porzione)
- q.b.grana Padano DOP
- 3 fettescamorza (per porzione)
Preparazione
Per prima cosa ho affettato sottilmente le patate quindi le ho scottate per 5 Min in una pentola con acqua salata.
Le ho scolate e fatte asciugare leggermente.
A questo punto ho preso le mie coppette ed ho iniziato a comporre la mia millefoglie spalmando un cucchiaio di besciamella sul fondo, uno strato di patate, uno di prosciutto, scamorza e parmigiano. Ho ripetuto l’operazione per altri 3 strati quindi ho concluso con le patate cosparse di besciamella e Grana Padano.
Ho infornato a 180gradi per mezz’ora circa, cioè fino a che sopra si è formata una bella crosticina.
A questo punto ho servito in tavola le mie millefoglie belle calde.
Buon appetito 😋