Millefoglie di patate😄

Buongiorno a tutti 😄
Cosa ne dite della mia millefoglie di patate?
Io le ho preparate in versione monoporzioni,  perché per la situazione mi sembravano perfette ed infatti SUCCESSONE!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1patata (dimensioni medie a testa)
  • q.b.besciamella
  • 2 fetteprosciutto (a porzione)
  • q.b.grana Padano DOP
  • 3 fettescamorza (per porzione)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho affettato sottilmente le patate quindi le ho scottate per 5 Min in una pentola con acqua salata.

    Le ho scolate e fatte asciugare leggermente.

    A questo punto ho preso le mie coppette ed ho iniziato a comporre la mia millefoglie spalmando un cucchiaio di besciamella sul fondo, uno strato di patate, uno di prosciutto, scamorza e parmigiano. Ho ripetuto l’operazione per altri 3 strati quindi ho concluso con le patate cosparse di besciamella e Grana Padano.

    Ho infornato a 180gradi per mezz’ora circa, cioè fino a che sopra si è formata una bella crosticina.

    A questo punto ho servito in tavola le mie millefoglie belle calde.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria