Crea sito

Lasagne ai calamari

Buongiorno a tutti 😃.
Iniziamo la settimana con questa bella teglia di lasagna ai calamari.  Niente foto del taglio purtroppo perché i miei uomini erano troppo affamati quindi non c’era tempo per uno scatto decente ma erano  veramente buonissime e facilissime da realizzare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta per lasagne (io utilizzo quella senza glutine )
  • 500 gSugo ai calamari
  • 400 gMozzarella (io utilizzo quella senza lattosio)
  • 500 gBesciamella (io utilizzo quella senza lattosio)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 1 tazza da tèPane grattugiato (io utilizzo quello senza glutine )
  • q.b.Burro (Senza lattosio)

Preparazione

  1. Ho preparato sul piano di lavoro tutti gli ingredienti quindi ho steso un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila.

    Ho posizionato un primo strato di pasta che ho coperto con abbondante sugo ai calamari, qualche fettina di mozzarella, besciamella e GranaPadano. Ho continuato con un altri strati fino alla fine degli ingredienti.

    L’ultimo strato di pasta l’ho coperto solo con un  pochino di pomodoro del sugo, uno strato di besciamella, GranaPadano una bella spolverata di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro in modo da ottenere una bella gratinatura croccante.

    Ho infornato per 30min a 180g sul ripiano centrale.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!