Lasagna funghi e calamari

Buongiorno a tutti 😃Eccovi la mia lasagna ai funghi e calamariMi piace moltissimo preparare le lasagne perché le posso preparare in anticipo, riordinare tutto, e alla fine rimane solo da pensare alla cottura. Devo anche dire che essendo molto versatili le posso condire in un sacco di modi diversi e quindi dare via libera alla fantasia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionelasagne all’uovo (Per intolleranti per al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 500 gcalamari
  • 300 gfunghi
  • 400 gmozzarella (tagliata a cubetti, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 200 mlbesciamella (Attenzione al glutine e al lattosio )
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato )
  • q.b.pane grattugiato (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine )
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho tagliato i funghi e li ho saltati in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, li ho salati, pepati e portati a cottura con un filino d’acqua ed a fuoco dolce. ( Per circa 20 min).

    Ho pulito i calamari e li ho tagliati a rondelle quindi li ho saltati in padella a loro volta con olio e lo spicchi d’aglio, ho sfumato con del vino bianco, ho aggiunto la passata di pomodoro, salato, pepato e proseguito la cottura per circa 30 Min a fuoco dolce.

    A questo punto ho oliato una pirofila ed ho ricoperto il fondo con un primo strato di sfoglia, uno strato di sugo ai calamari, una spolverata di funghi, una spolverata di mozzarella ed un paio di cucchiaiate abbondanti di besciamella Ho ripetuto la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con un ultimo strato di sfoglia che ho coperto con un po’ di besciamella, il Grana Padano grattugiato, una spolverata di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro per la gratinatura.

    Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 min.

    La mia lasagna ai funghi e calamari è pronta.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria