Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma tanto carica di gusto e dal successo assicurato: gnocchi agli spinaci senza patate e senza impasto, si preparano in un attimo e li potete condire a vostro piacimento.Â
Io li ho conditi con la pancetta croccante e aromatizzati alla salvia.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa ho messo la farina in una larga ciotola, ho unito le uova, gli spinaci e la noce moscata ed aiutandomi con una frusta ho iniziato ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ho ottenuto una pastella molto densa ( se dovesse risultare troppo dura aggiungete un pochino d’acqua) che si stacca a falde dal cucchiaio. A questo punto ho preso l’impasto e l’ho versato a cucchiaiate ( cucchiaio da caffè) nell’acqua bollente salata. Alla risalita in superficie gli gnocchi sono pronti e con una schiumarola li ho prelevati e versati direttamente in una padella dove ho precedentemente fatto rosolare la pancetta e la salvia con l’olio evo fino a renderle croccanti. Ho saltato i miei gnocchi a fiamma vivace, ho aggiustato di sale e pepe e serviti belli caldi.
I miei gnocchi senza impasto di spinaci alla pancetta croccante sono pronti.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni