Gnocchi di spinaci senza impasto alla pancetta croccante

Buongiorno a tutti 😃

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma tanto carica di gusto e dal successo assicurato: gnocchi agli spinaci senza patate e senza impasto, si preparano in un attimo e li potete condire a vostro piacimento. 

Io li ho conditi con la pancetta croccante e aromatizzati alla salvia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

250 g farina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella di riso)
2 uova
130 g spinaci (Scottati , strizzati e frullati )
q.b. noce moscata

Per il condimento

200 g pancetta (Tagliata a cubetti )
q.b. Erba salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho messo la farina in una larga ciotola, ho unito le uova, gli spinaci e la noce moscata ed aiutandomi con una frusta ho iniziato ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ho ottenuto una pastella molto densa (  se dovesse risultare troppo dura aggiungete un pochino d’acqua) che si stacca a falde dal cucchiaio. A questo punto ho preso l’impasto e l’ho versato a cucchiaiate ( cucchiaio da caffè) nell’acqua bollente salata. Alla risalita in superficie gli gnocchi sono pronti e con una schiumarola li ho prelevati e versati direttamente in una padella dove ho precedentemente fatto rosolare la pancetta e la salvia con l’olio evo fino a renderle croccanti. Ho saltato i miei gnocchi a fiamma vivace, ho aggiustato di sale e pepe e serviti belli caldi.

I miei gnocchi senza impasto di spinaci alla pancetta croccante sono pronti.

Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria