Gnocchi con salmone e cime di rapa

Buongiorno a tutti 😃
Eccovi i miei gustosissimi gnocchi al salmone e cime di rapa.
Un piatto davvero molto saporito e gustoso che mi ha conquistato ed è anche poco impegnativo se avete gli gnocchi già pronti o se decidete di comprarli invece di impastarli.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli gnocchi

  • 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 500 gpatata (schiacciata con lo schiacci patate)
  • 1uovo

Ingredienti per il condimento

  • 150 gcime di rapa (già pulite)
  • 1 fettasalmone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ho messo tutto in una ciotola ed ho impastato ottenendo un panetto omogeneo e compatto che ho diviso a cordoncini e tagliato a gnocchetti aiutandomi con la farina in modo da non farlo appiccicare.

    Ho messo la cima di rapa a sbollentare in una pentola con abbondante acqua salata,  (dove poi metterò a cuocere anche gli gnocchi), per una decina di minuti dopo il bollore. In una larga padella ho messo a rosolare il salmone sbriciolato con poco olio, sale e pepe. Una volta pronte le verdure le ho raccolte con una schiumarola e passate direttamente nella padella del salmone dove le ho saltate e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti.

    Nel frattempo ho cotto gli gnocchi nella pentola dove avevo precedentemente cotto le verdure ( Gli gnocchi sono cotti quando vengono in superficie) e, una volta pronti li ho scolati direttamente nella padella con il condimento. Ho saltato il sughetto con gli gnocchi a fiamma vivace per rendere cremoso e legare bene il tutto.

    I miei gnocchi al salmone e cime di rapa sono pronti.

    Buon appetito 😋

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