Gnocchi coi pomodorini al profumo di pesto


Buongiorno a tutti 😃
Quest’ultimo venerdì di luglio vi presento i miei semplicissimi gnocchetti coi pomodorini al profumo di pesto.
Un piatto golosissimo e davvero semplice, profumato col pesto e coi pomodori del mio orto che per me è sempre un grande orgoglio, poco impegnativo se avete gli gnocchi già pronti o se decidete di comprarli invece di impastarli ( e col caldo e le ferie ci sta) 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

La proporzione di patate e farina  degli gnocchi è uguale sia col glutine che senza.
  • 250 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella di riso)
  • 500 gpatate (schiacciate con lo schiaccia patate )
  • 1uovo

Per il condominio

  • 150 gpomodori datterini
  • q.b.pesto alla Genovese
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ho messo tutto in una ciotola ed ho impastato ottenendo un panetto omogeneo e compatto che ho diviso a cordoncini e tagliato a gnocchetti aiutandomi con la farina in modo da non farlo appiccicare.

    Ho preparato il sughetto facendo rosolare i pomodorini semplicemente tagliati a metà in una larga padella con poco olio, sale e pepe.

    Nel frattempo ho cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata ( Gli gnocchi sono cotti quando vengono in superficie) e, una volta pronti li ho scolati direttamente nella padella con i pomodorini. Ho saltato il sughetto con gli gnocchi, ho aggiunto due bei cucchiai di pesto leggermente ammorbidito con 3 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi quindi ho saltato ancora a fiamma vivace per rendere cremoso e legare bene il tutto.

    I miei gnocchi coi pomodorini al profumo di pesto sono pronti.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria