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Gnocchi alla sorrentina

Buongiorno a tutti 😃
Visto che mi è venuta voglia di gnocchi ho pensato di affogarli in un delizioso sugo preparato con i pomodori del mio orto ed impreziosito con dell’ ottima mozzarella.
Ecco il mio golosissimo piatto 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi , la proporzione di patate e farina degli gnocchi è uguale sia col glutine che senza.

  • 250 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 500 gpatate (schiacciate con lo schiacciapatate)
  • 1uovo

Per il condimento

  • 750 gpassata di pomodoro
  • 350 gmozzarella (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Ho messo tutto in una ciotola ed ho impastato ottenendo un panetto omogeneo e compatto che ho diviso a cordoncini e tagliato a gnocchetti aiutandomi con la farina in modo da non farlo appiccicare.

    Ho preparato il sughetto facendo rosolare lo spicchio d’aglio in una larga padella dove ho poi aggiunto il pomodoro passato.

    Ho lasciato cuocere il pomodoro per 20 Min circa.

    Nel frattempo ho cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata ( Gli gnocchi sono cotti quando vengono in superficie) e, una volta pronti li ho messi direttamente nella padella col pomodoro.

    Ho saltato con il sughetto con gli gnocchi ed ho aggiunto la mozzarella a cubetti ed il Grana Padano.

    A questo punto li ho versati in una pirofila e gratinati in forno.

    I miei gnocchi sono pronti.

    Buon appetito 😋

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