Gnocchi al ragù


Buongiorno a tutti 😃.
Oggi continuiamo con la serie oggi è giovedi quindi cuciniamo gli gnocchi e vi mostro la ricetta dei miei gnocchi classici con il ragù.
Il procedimento è molto semplice e la ricetta e’ quella che si tramanda in famiglia da generazioni.


Per prima cosa ho preparato il ragù.

Ingredienti:
– 2 etti di carne trita sbriciolata
-2 etti di salsiccia sbriciolata
– mezza cipolla tritata finemente
– 1 carota tritata finemente
– 1 gambo di sedano tritato finemente
– mezzo bicchierino di vino
– 500 g di passata di pomodoro
– olio
– sale
– pepe

Ho messo il trito di verdure a insaporire nell’olio caldo e continuando a mescolare ho aggiunto le carni. Ho fatto insaporire sempre mescolando ed ho sfumato col vino quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, salato, pepato e ho fatto cuocere a fuoco basso per almeno un’ ora ( anche di più se avete tempo).

La proporzione degli gnocchi è uguale sia col glutine che senza.

Ingredienti:

– 1 kg di patate già lessate e schiacciate con lo schiacciapatate 
– mezzo chilo di farina ( io ho usato Nutrefree multiuso)
– 1 uovo

Ho messo tutto in una ciotola ed ho impastato ottenendo un panetto omogeneo e compatto che ho diviso a cordoncini e tagliato a gnocchetti aiutandomi con la farina in modo da non farlo appiccicare.

Ho cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata ( Gli gnocchi sono cotti quando vengono in superficie) e ho saltato con il sughetto.
I miei gnocchi sono pronti.
Buon appetito 😋