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Gnocchetti ai calamari ripieni

Buongiorno a tutti 😃Ecco qua i miei gnocchetti ai calamari ripieni, un piatto saporito e sostanzioso che può essere tranquillamente servito come piatto unico.Semplicissimo da realizzare e a casa mia piace sempre moltissimo 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggnocchetti sardi ( io ho usato quelli senza glutine)
  • 500 gcalamari
  • 50 gpane grattugiato ( io ho usato senza glutine)
  • 2zucchine
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2 spicchioaglio (Tritato finemente )
  • 400 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lavato le zucchine quindi le ho tagliate a julienne e le ho messe a riposare leggermente salate in uno scolapasta in modo che perdano la loro acqua.

    Ho lavato bene i calamari quindi ho tritato i tentacoli e li ho messi in una ciotola dove ho aggiunto le zucchine ben strizzate, il Grana Padano, sale e pepe, l’aglio ed il prezzemolo.

    A questo punto ho riempito le sacche dei calamari col ripieno lasciando un po’ di spazio vuoto all’imbocco, perché poi in cottura si ritirano un po’.

    In una larga padella ho fatto leggermente dorare uno spicchio d’aglio con l’olio, quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, sale e pepe e l’ho lasciata sobbollire a fiamma dolcissima per 20 Min. circa quindi ho aggiunto i miei calamari e li ho lasciati cuocere per 15 min. rigirandoli di tanto in tanto.

    A piacere potete aggiungere il prezzemolo.

    Ho cotto i miei gnocchetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione quindi li ho scolati direttamente nella padella coi calamari ed ho fatto saltare ed amalgamare bene il sugo con la pasta.

    I miei gnocchetti ai calamari ripieni sono pronti.

    Buon appetito 😋

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