Gamberoni al forno


Buongiorno a tutti 😃.
Oggi eccomi con una ricetta veloce, ideale per una cenetta leggera ma con gusto, per cui vale sicuramente la pena di accendere per pochi minuti il forno nonostante il caldo. Da proporre ad una cena organizzata con amici o ideale per una serata in compagnia dei tuoi cari.
I miei gamberoni al forno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 ggamberoni
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lavato i gamberoni, con una forbicina ho tagliato tutte le gambette ed ho inciso la parte superiore per togliere il filo ed agevolarne poi la sgusciatura.

    Li ho messi a marinare con il vino ed il succo del limone, sale, pepe, origano per almeno un’oretta quindi li ho sgocciolati un po’ dalla marinatura e sistemati su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Ho infornato i miei gamberoni a 180gradi fino a che i gusci sono diventati un po’ bianchi ( 30 Min circa).

    A questo punto li spolverati col prezzemolo e serviti a tavola belli caldi.

    I miei gamberoni al forno sono pronti.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria