Frittelle coi bianchetti

Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi mostro le mie frittelle coi bianchetti.
Fortunatamente ne avevo congelata una porzione quando ancora riuscivo a trovare il pesce fresco e ieri sera ho deciso di rallegrare la famiglia con queste deliziose frittelle che a casa mia piacciono davvero moltissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Bianchetti (vanno bene anche i rossetti )
  • 160 gFarina (Per intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 1Uovo
  • q.b.Acqua frizzante (nel caso va bene anche quella naturale)
  • 1 cucchiaioLievito per torte salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Innanzi tutto ho pulito i pesciolini ( bianchetti).

    Ho setacciato la farina in una ciotola ed ho aggiunto tutti gli ingredienti amalgamando il tutto con una frusta in modo da avere una pastella densa.

    Per questo la quantità d’acqua non è precisa, va dosata in modo di ottenere una pastella della giusta consistenza.

    Alla fine ho aggiunto i bianchetti ed ho messo il tutto a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Ho fritto le mie frittelle in una padella antiaderente con poco olio bollente versando l’ impasto con l’aiuto di un cucchiaio e le ho servite belle calde.

    Le mie frittelle di bianchetti sono pronte.

    Buon appetito 😋

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