Frittata ripiena

Buongiorno a tutti 😃

Oggi vi propongo una frittata ripiena che alla mia tavola è un grande salvacena. 

Facile e veloce, è un secondo piatto che  adatto a tutti molto facilmente e può essere servita come piatto unico o come un saporito secondo piatto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g Erbette (Lessate)
q.b. Grana Padano DOP
1 tazza da caffè latte (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
4 fette scamorza (tagliate spesse)
100 g pancetta

Strumenti

Passaggi

Innanzitutto ho tagliuzzato le erbette e aggiunto le uova, il latte, il parmigiano e ho sbattuto bene con una forchetta. In una padellina antiaderente unta con poco olio ho tostato la pancetta facendola dorare bene, in modo da renderla croccante quindi l’ho tenera da parte al caldo e nella stessa padellina ho versato il composto di uova. Ho messo il coperchio ed ho cotto a fuoco dolce, rigirando a metà cottura.

A cottura ultimata ho tolto il coperchio e su mezza frittata ho messo le fette di scamorza e la pancetta croccante quindi ho piegato la frittata a metà in modo da coprire il ripieno. Se volete, in alternativa, potete cuocere la frittata in forno.

Ho lasciato riposare coperta per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciogliesse poi l’ho servita bella calda.

La mia frittata ripiena è pronta.

Buon appetito 😋.

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