Buongiorno a tutti 😃
Ecco qua il post con le mie focaccine di mais, croccanti fuori e morbide all’interno preparate per la nostra serata messicana 🤩😋
Dal profumo che riempiva la casa sembrava di essere dal panettiere 🤩 e mangiate calde impagabili!!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa ho impastato tutti gli ingredienti utilizzando un cucchiaio visto che l’impasto è molto idratato quindi risulta piuttosto appiccicoso.
Una volta pronto l’impasto l’ho coperto con la carta trasparente e l’ho riposto in frigorifero per tutta la notte. Potete anche impastarlo la mattina per la sera.
Al mattino ho ripreso il mio impasto e l’ho diviso in tante palline di uguali dimensioni, quindi le ho stese una per volta e le ho lasciate lievitare 2 ore coperte da un canovaccio.
Trascorso questo tempo ho premuto le dita sulle mie focacce in modo da lasciare i segni ben visibili quindi le ho spruzzate con abbondante olio extravergine di oliva misto ad acqua. Ho cosparso con granella di sale grosso ed ho infornato a 200 gradi per 20 minuti circa sul ripiano basso.( Fino a doratura)
Le mie focaccine di mais sono pronte.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni