Focaccine di mais

Buongiorno a tutti 😃

Ecco qua il post con le mie focaccine di mais, croccanti fuori e morbide all’interno preparate per la nostra serata messicana 🤩😋

Dal profumo che riempiva la casa sembrava di essere dal panettiere 🤩 e mangiate calde impagabili!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
200 g farina di mais fioretto
3 g lievito alimentare
350 ml acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino miele (o zucchero )
1 cucchiaino sale
q.b. sale grosso

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho impastato tutti gli ingredienti utilizzando un cucchiaio visto che l’impasto è molto idratato quindi risulta piuttosto appiccicoso.

Una volta pronto l’impasto l’ho coperto con la carta trasparente e l’ho riposto in frigorifero per tutta la notte. Potete anche impastarlo la mattina per la sera.

Al mattino ho ripreso il mio impasto e l’ho diviso in tante palline di uguali dimensioni, quindi le ho stese una per volta e le ho lasciate lievitare 2 ore coperte da un canovaccio.

Trascorso questo tempo ho premuto le dita sulle mie focacce in modo da lasciare i segni ben visibili quindi le ho spruzzate con abbondante olio extravergine di oliva misto ad acqua. Ho cosparso con granella di sale grosso ed ho  infornato a 200 gradi per 20 minuti circa sul ripiano basso.( Fino a doratura)

Le mie focaccine di mais sono pronte.

Buon appetito 😋

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria