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Focaccine di Halloween

Buongiorno a tutti 😃.

L’ultimo preparativo per la festa di stasera sono queste mini focaccine ripiene, sfiziosissime, da offrire come aperitivo.

Io ho usato lo stampo a forma di zucca ma ovviamente possono essere realizzate anche nei normali stampi da muffins.
Vi lascio qui gli ingredienti :
Ed eccoci alla ricetta dettagliata delle mie focaccine ripiene.
Ingredienti:
Per l’impasto:
– 500g di farina Manitoba ( per me @ nutrifree multiuso)
-15 g di lievito di birra fresco
– 280 cl circa di acqua tiepida
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
– 50g di prosciutto
– 50 g salame
– 1 lattina di tonno
– 200 g di mozzarella
Innanzitutto ho ho sciolto il lievito di birra in poca acqua tiepida. Ho preso un 100g di farina, l’ ho messa in una ciotola ed ho aggiunto l’acqua con il lievito sciolto, lo zucchero, l’olio ed ho iniziato a impastare. Una volta ottenuto un composto omogeneo ho aggiunto tutto il resto della farina, il sale ed ho impastato bene fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico che ho messo a riposare per un’oretta circa.
A questo punto ho iniziato a riempire i miei stampini ed ho lasciato nuovamente a lievitare per un’altra oretta.  Ho infornato col forno già bello caldo a 180 ° per mezz’oretta circa.
Una volta sfornate le mie focaccine le ho tagliate a metà e le ho riempite con la farcitura.
Le mie focaccine ripiene sono pronte.
Buon appetito 😋.