Focaccia veloce in padella

Buongiorno a tutti 😃Ecco pronta la mia focaccia veloce in padella . Avevamo voglia di una cena sfiziosa e devo dire che con questa focaccia abbiamo soddisfatto le nostre aspettative

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gfarina 0 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaiomiele
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 1 ciufforucola
  • 100 gprosciutto crudo
  • 100 gmozzarella

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che ho lasciato lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.

    Trascorso il tempo di lievitazione ho steso l’impasto in una padella antiaderente leggermente unta, ho oliato un pochino la parte sopra ed ho spruzzato con un paio di cucchiai d’acqua. L’ ho lasciato riposare ancora un 10 Min circa, quindi ho acceso il fuoco a fiamma bassa ed ho coperto. Ho cotto per circa 5 Min quindi ho disposto la mozzarella tagliata a fette, ho coperto di nuovo ed ho proseguito la cottura per altri 10 Min circa ( fino a doratura della parte sotto). Ho farcito con prosciutto crudo e rucola.

    La mia focaccia veloce in padella è pronta.

    Buon appetito 😋.

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria