Buongiorno a tutti 😃
Non ci si può fare niente!!! Quando ti prende quel desiderio di una bella focaccia calda con la mortadella non si può fare altro che andare in cucina e cominciare a impastare.
Devo dire che così calda e filante è stata davvero un successo ed è sparita in un attimo. E che profumo !!! 🤩
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gfarina 0 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 10 glievito di birra secco
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaiomiele
- 400 gacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Per il ripieno
- 200 gmortadella
- 200 gspinaci (Lessati)
- 200 gmozzarella (tagliata a cubetti)
- q.b.noce moscata
Preparazione
Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso della versione senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.
Nel frattempo ho strizzato gli spinaci quindi li ho ripassati in poco olio in padella, ho aggiunto una grattata di noce moscata salato, pepato e lasciato raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione ho diviso l’ impasto in 2 parti che ho steso molto sottili su 2 fogli di carta da forno ben oliata.
Sopra una ho disposto gli spinaci, la mortadella e la mozzarella a cubetti, quindi ho coperto il tutto con l’impasto rimanente aiutandomi con la carta forno su cui l’avevo steso. Ho chiuso bene tutto il bordo sigillando il ripieno all’interno. Anche se non esce una chiusura perfetta non è un problema, anzi la mia focaccia acquista un aspetto più rustico ed invitante.
A questo punto la inforno a 200g per 30 Min circa nel forno ventilato già caldo.
La mia focaccia calda con la mortadella è pronta.
Buon appetito 😋.