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Focaccia ripiena con melanzane, gamberi e prosciutto crudo

Buongiorno a tutti 😄Ecco la mia focaccia ripiena con le melanzane, gamberi e prosciutto crudo.Fidatevi è davvero buonissima, calda, saporita e filante.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine, 300gr mix per pane e 200gr farina di grano saraceno)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaiomiele
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 300 ggamberi sgusciati
  • 200 gprosciutto crudo
  • 200 gprovola (tagliata a cubetti)
  • 2melanzane (tagliate a cubetti)
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso della versione senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.

    Nel frattempo ho messo a riposare i cubetti di melanzana cosparsi di sale per almeno una mezz’ora quindi li ho lavati e cotti in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio , salati , pepati. Ho aggiunto i gamberi e il prosciutto crudo a pezzetti, ho cotto ancora brevemente quindi ho lasciato raffreddare.

    Trascorso il tempo di lievitazione ho diviso l’ impasto in 2 parti che ho steso molto sottili su 2 fogli di carta da forno ben oliata.

    Sopra una ho disposto il composto di melanzane, e la scamorza a cubetti, quindi ho coperto il tutto con l’impasto rimanente aiutandomi con la carta forno su cui l’avevo steso. Ho chiuso bene tutto il bordo sigillando il ripieno all’interno. Anche se non esce una chiusura perfetta non è un problema, anzi la mia focaccia acquista un aspetto più rustico ed invitante.

    A questo punto la inforno a 200g per 30 Min circa nel forno ventilato già caldo.

    La mia focaccia calda con le melanzane, i gamberi e il prosciutto crudo è pronta.

    Buon appetito 😋.

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