Pubblicità

farfalle ai calamari con pancetta e zucchine.

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi vi mostro le mie farfalle ai calamari con pancetta e zucchine.
È un primo piatto molto saporito e veloce da preparare, e spesso, il giovedì, è anche il mio salvapranzo visto che ho l’occasione di comprare il pesce fresco.


Ingredienti:

– 4 zucchine tagliate a rondelle
– 300 g di farfalle
– uno spicchio di cipolla tritata finemente
– 3 etti di calamari lavati e tagliati a rondelle
– 80 g di pancetta tagliata a striscioline
– olio
– un peperoncino a pezzetti ( se piace)
– prezzemolo tritato


Ho preso una larga padella e ho fatto rosolare la cipolla e la pancetta nell’olio  quindi ho aggiunto i calamari e le zucchine, salato, pepato ho lasciato un attimo insaporire quindi ho aggiunto mezzo bicchiere d’acqua e ho lasciato cuocere coperto per circa 20min a fuoco dolce.
Una volta giunta a cottura la pasta l’ho scolata e l’ho fatta saltare a fuoco vivace con il condimento preparato.
A piacere ho aggiunto il prezzemolo ed un pizzico di peperoncino.

Le mie farfalle con i calamari e pancetta sono pronte.

Buon appetito 😋.

Pubblicità